바른 동물진료에 대한 생각, 사랑과 정성을 다하는
충남대학교 동물병원 입니다

소식

부속동물병원-철도특별사법경찰대 업무 협약 체결
작성자 유현아
조회수 1528 등록일 2023.06.08

특수목적견 진료 지원 등 협력 기대

충남대학교 수의과대학 부속동물병원과 국토교통부 철도특별사법경찰는 특수목적견의 의료 연구 및 자문 등에 관한 상호 협력을 위하여 협약을 체결했다.

업무협약식은 5월 24(수) 오전 10시 30분부터 수의과대학에서 진행됐으며, 충남대 부속동물병원에서는 이해범 원장, 김대현 진료부장, 송중현 교수, 이상훈 교수가 참석하고 철도특별사법경찰대에서는 도정석 철도특별사법경찰대장과 기획과장, 보안계장 등이 참석했다.

이번협약에 따라 양 기관 기관 소속 동물에 대한 정기 건강검진   환경에 대한 최우선 임상 진단 및 치료 지원   교육시설 및 장비를 포함한 시설물 공동 활용 등을 위하여 협력하기로 하였다.

양 기관은 이번 협약을 통해 폭발물탐지견 등 특수목적견의 치료 지원으로 공중 보건 향상에 기여할 것으로 기대하고 있다.