바른 동물진료에 대한 생각, 사랑과 정성을 다하는
충남대학교 동물병원 입니다

소식

부속동물병원 - SKT 간 AI 기반 동물용 영상진단 서비스를 위한 업무협약
작성자 유현아
조회수 2833 등록일 2021.06.28

지난 6월 25일(금)에 충남대학교 수의과대학 부속동물병원은 SK텔레콤과 함께 'AI기반 수의 영상 진단 보조 솔루션 개발을 위한 MOU'를 체결하였다.

수의 영상 진단 보조 솔루션은 동물을 촬영한 엑스레이를 AI가 판독해 수의사의 진단을 돕는 솔루션이 될 예정이다.

반려동물의 증가로 동물 영상진단 수요는 증가하는 반면에 촬영한 영상자료를 판독하고 진단을 내리는 영상의학과 전공 수의사들을 부족한 상황에서 AI 기반 수의 영상 진단 보조 솔루션은 1인 동물병원 등에 빠른 영상 판독과 진단을 도와 반려동물의 의료 서비스 질 향상에 도움을 줄 수 있을 것으로 기대되고 있다.

충남대학교 부속동물병원은 SK텔레콤과 긴밀한 협력으로 AI 진단 보조 솔루션 개발로 혁신적인 수의 진단 서비스 제공 할 수 있도록 최선을 다할 것이다.