바른 동물진료에 대한 생각, 사랑과 정성을 다하는
충남대학교 동물병원 입니다

소식

부속동물병원 - 헬릭스동물메디컬센터 간 업무 협약
작성자 유현아
조회수 3001 등록일 2021.06.28

동물의 질병치료 와 학생 실습 분야  협력 기대

충남대학교 수의과대학 부속 동물병원과 헬릭스동물메디컬센터(황정연 대표원장)는 반려동물의 질병치료 및 건강증진을 위한 상호 협력을 위하여 협약을 체결했다.

업무협약식은 6월 8일(월) 오후 5시부터 수의과대학 교수회의실에서 진행됐으며, 충남대 부속동물병원에서는 이해범 원장과 정성목 수의과대학 학장, 김대현 교수가 참석하고  헬릭스동물메디칼센터에서는 황정연 대표원장과 김성호, 임희수, 김태성, 지현철 원장이 참석하였다.

헬릭스동물메디컬센터에서는 국내에 심장 수술이 흔치 않은 상황에서 김대현 교수를 주축으로 한 심장질환 분야 연구를 지원하고 후학 양성에 돕고자 본원에 심폐체외순환기를 기증하였다.

이에 본원에서는 환자 수술과 함께 학생 교육, 심장 수술 연구에 기증된 기기를 적극 활용할 예정이다.

이번 협약에 따라 양 기관은 ▲ 수의 임상 연구를 위한 의료 데이터 공유 ▲상호 시설 및 장소의 공동 활용 ▲학생실습 및 세미나에 관련하여 상호협력을 하기로 하였다.

충남대 부속동물병원과 헬리스동물메디컬센터의 업무 협약을 통하여 반려동물의 질병치료와 학생들의 실습 및 세미나 관한 분야 발전을 기대하고 있다.