바른 동물진료에 대한 생각, 사랑과 정성을 다하는
충남대학교 동물병원 입니다

소식

부속동물병원-경찰인재개발원 업무 협약 체결
작성자 유현아
조회수 3375 등록일 2020.11.10

동물의 질병치료 등 연구 분야 협력 기대

충남대학교 수의과대학 부속 동물병원과 경찰인재개발원이은 특수목적견의 의료 연구 및 자문, 학생실습 및 견학 등에 관한 상호 협력을 위하여 협약을 체결했다.

업무협약식은 11월 4일(수) 오전 10시 30분부터 수의과대학 교수회의실에서 진행됐으며, 충남대 부속동물병원에서는 서경원 원장과 이해범 진료부장, 최호정 영상의학과 교수가 참석하고 경찰인재개발원에서는 양회선 교무과장, 서동수 경찰견종합훈련센터장이 참석했다.

이번 협약에 따라 양 기관은 ▲기관 소속 동물에 대한 정기 건강검진, 환경에 대한 임상진단, 치료 지원 ▲상호 시설 및 장소의 공동 활용 ▲학생실습.견학 및 세미나 개최 ▲특수목적견의 활용 분야에 관한 동물 의료 연구 및 교육을 위한 의료 데이터 공유 등에 공동의 보조를 맞춘다.

이번 충남대 부속동물병원과 경찰인재개발원의 협약은 동물의 질병치료 연구 및 지원 등 연구 분야의 협력과 양 기관의 상호 발전을 위해 체결됐다.